魏彦红主编参加河北省董仲舒研究会成立筹备会议
2013-11-16 23:16     (点击: )
2013年11月13日上午,河北省董仲舒研究会成立大会筹备会议在我校行政楼三楼会议室召开。出席会议的有我校党委书记、研究会(筹)会长李奎良,校党委常委宋庆喜,衡水市委宣传部调研员、研究会(筹)副会长肖福正,校科研处长、研究会(筹)副会长兼秘书长石宝军,以及枣强县常委、宣传部部长朱九如,副部长刘子敬,景县县委常委、宣传部长王际胜,原景县政协主席董书尧,故城县委宣传部副部长范振广等,我校党委宣传部长闫志勇、文学与传播学院院长齐贵来、法政学院院长张志臣、图书馆馆长刘宝瀛、学报编辑部主任魏艳红,以及广川董子文化传播有限公司董事长王长春,副总经理孙海峰一同出席了会议,参加会议的还有来自我校各二级学院和各县董学研究的十几位专家、学者共计30余人。 李奎良教授首先就董仲舒研究会成立的必要性、可行性,以及目前董学研究的发展态势做了简要阐述。特别指出河北省董仲舒研究会的主要宗旨是深入贯彻落实科学发展观,积极落实党中央、国务院提出的“构建和谐社会”伟大构想,坚持党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和国家政策,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的方针,团结致力于董子研究的专家、学者,为传承和弘扬中国优秀传统文化作出积极贡献。同时,就研究会的业务范围、发起单位、发起人和领导组成等基本情况给大家做了介绍。并就研究会会员、理事会、常务理事会的组成提出了原则性意见,得到与会领导、专家的一致赞同。 枣强县委常委、宣传部长朱九如代表枣强县委、县政府表示,将大力支持河北省董仲舒研究会的工作,按照要求组织有志于董学研究的人员参加学会活动,希望凭借研究会平台,多交流,多沟通,为科学、合理的开发区域文化做出贡献。景县县委常委、宣传部长王际胜认为,董学研究应在理论研究基础上,多与当前县域文化、县域经济实际结合,凸显董学的应用价值。原景县政协主席董书尧、故城县委宣传部副部长范振广、广川董子文化传播有限公司董事长王长春、副总经理孙海峰也都先后发言,分别对本县董学研究和广川董子文化传播有限公司目前已经开展的工作和成效做了简要介绍。 石宝军教授就河北省董仲舒研究会的筹备情况向大家做了简要通报,他说,研究会已得到省内外30余家高校、单位的支持,包括全国知名学者在内的60多位专家、学者表示支持和参与研究会活动。同时,他就衡水学院董仲舒研究团队、研究人员现状,以及所开展的各类相关研究情况向与会同志做了介绍。 肖福正调研员主持会议并做了总结发言。他说,二年来,河北省董仲舒研究会的筹备工作得到了省社科联、省民政厅和衡水市委的大力支持,衡水学院为研究会筹备做了大量工作,市委领导曾多次过问研究会的筹备情况,并就研究会构成、研究经费等做出了具体指示。相信,有各级领导的大力支持,有省内外专家的支持,有我市各县、各相关单位以及衡水学院各位领导、专家的支持和参与,研究会的成立指日可待,希望各县、各单位抓紧推荐拟定理事、会员名单,按省、市要求,共同迎接河北省董仲舒研究会成立大会的如期召开。 筹备会圆满完成了对河北省董仲舒研究会成立大会的各项议程。