我刊魏彦红主编参加“河北•枣强移民文化研究会成立大会暨首届移民文化研讨会”
2013-08-30 07:30     (点击: )

为进一步挖掘移民文化资源,弘扬移民文化精神,在枣强县委、县政府的倡议下,在社会各界人士的支持下,2013828日在枣强迎宾馆成立了“河北•枣强移民文化研究会”并举办了首届移民文化研讨会。移民文化是中华民族文化的一种表现形式,其特殊的亲缘、友缘、地缘、文缘,虽穿越千年,仍历久弥新。作为明初三大移民重要发源地之一,在几百年间,先后从枣强源源不断迁出的人口,几乎填充到山东的每个角落。来自北京、上海、山东、衡水及枣强当地的百余名学者、研究人员参加了会议。我校党委书记李奎良教授被选为名誉会长并参加了枣强移民文化网站的开通仪式。我校法政学院赵艳玲教授和杨佑茂副教授应邀参加会议并做学术发言。魏彦红教授作为衡水市地域文化研究会会员、副秘书长及《衡水学院学报》主编的身份参加了会议并约稿。