衡水学院主办“2012•全国董仲舒思想高端学术论坛”
2012-11-05 22:15     (点击: )
衡水学院主办“2012全国董仲舒思想高端学术论坛”
由《衡水学院学报》编辑部牵头,在学校相关部门的大力协助下,“ 2012 •全国董仲舒思想高端学术论坛”于 2012 10 26-29 日隆重举行。论坛开幕式由衡水学院学报主编魏彦红教授主持。衡水学院党委书记李奎良教授致欢迎辞;衡水市委常委、宣传部长解晓勇同志到会祝贺并向与会专家介绍衡水及衡水董子研究情况;与会专家代表也表达了对本次论坛的重视与感受。本次论坛邀请到了来自全国各地的董仲舒研究知名学者 14 人。他们分别是:中国哲学史学会副会长、中华孔子学会副会长、北京师范大学周桂钿教授;浙江省儒学会执行会长、中国人民大学特聘教授、浙江省社科院吴光教授;河北省历史学会会长、河北省社科院副院长孙继民教授;上海社科院余治平教授;河北省社科院王永祥教授;北京师范大学李祥俊教授;上海社科院华友根教授;山东大学曾振宇教授;河北师范大学秦进才教授;扬州大学吴锋教授;西南大学周兵教授;海南大学李英华教授;河南师范大学张树业教授;北京孔庙与国子监博物馆常会营博士等。各位专家在本次论坛上均提交了有关董仲舒思想研究的高水准的学术研究成果(之后由衡水学院学报“董仲舒与儒学研究”专栏发表,并结集出版),提出了诸多学术新观点。本论坛由四部门组成:论坛开幕式、学术研讨、董子故里文化考察和学术讲座。开幕式和学术研讨会在衡水湖湿地培训中心举行;专家讲座在衡水学院学术报告厅举行。借论坛举行之际,衡水学院特聘 14 位专家为客座教授,王守忠院长分别为各位专家颁发了聘任证书,并合影留念。本次论坛的召开引起了学术界和众多媒体的关注,具有较强的学术影响力和社会影响力。