董子学院教师受邀参加四地“儒风浩荡润古今”网络主题宣传活动
2023-05-04 10:07     (点击: )

426日上午,山东济宁、河北衡水、浙江衢州、福建南平在济宁市共同启动“儒风浩荡润古今”网络主题宣传活动。济宁是中华文明的重要发祥地、儒家文化的发源地;衡水是大儒之乡,董子故里,儒学中兴从这里走来;衢州是东南阙里,南孔圣地;南平是朱子故里,闽邦邹鲁。四地都拥有悠久的历史和丰厚的文化资源,四省相约,四城联动,启动文化盛事,旨在集中宣推各地在中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展中取得的亮点成就,以全媒全域全效传播讲好文化“两创”故事。衡水学院董子学院教师代春敏受邀参加活动,并受聘为“城市文化推荐官”。

启动仪式上,山东省委网信办总工程师张淑琴,济宁市委常委、副市长董冰致辞。衡水市委网信办主任、市委宣传部副部长孙金燕,济宁市委宣传部副部长、市委网信办主任张猛,南平市委宣传部副部长、市委网信办主任许华,衢州市委网信办网络综合治理服务中心主任曾国平共同启动“儒风浩荡润古今”网络主题宣传活动。随后,采风团走访了济宁市文化中心、三孔圣地、鲁源新村、龙湾湖、尼山圣境、孔子博物馆等,沉浸式体验古今交融的优秀传统文化的传承与发展和丰富多彩的“两创”成果。代春敏老师表示,城市间的文化合作,为进一步推动董子文化提供了更加开阔和崭新的平台。

儒风浩荡,再谱华章!衡水作为大儒故里,将以本次活动为开端,充分利用四地丰富的文化资源、网络资源,让宣传“软”实力成为发展“硬”支撑,让千年儒韵焕发时代新风,在讲好文化自信自强与“两创”工作上开创新局面。

稿人:代春敏            审核人:魏彦红