魏彦红教授参加第八届全国日记文化座谈会暨河北省国学学会年会
2023-06-29 17:53     (点击: )

2023626日,为庆祝中国共产党成立102周年,做好日记文化研究和推广,中国共产党员日记博物馆、河北省国学学会、河北大学国学传承与发展协同创新中心、保定文化促进会在河北大学共同举办了庆祝党的生日第八届全国日记文化座谈会暨河北省国学学会年会。来自全国各地的专家学者、日记文化爱好者和省内各地市国学机构负责人共一百多人参加会议。河北省国学学会副会长、董子学院魏彦红教授参加会议。

参会嘉宾首先到中国共产党员日记博物馆参观,同时举行纪念抗美援朝战争胜利70周年日记史记展开展仪式,之后到河北大学新校区图书馆会议室举行座谈会。

开幕式由中国共产党员日记博物馆康殿英馆长致开幕词;河北省国学学会会长、河北大学教授李金善讲话;保定市政府副秘书长张晓霞受保定市政府副市长杨伟坤委托做了讲话。日记博物馆执行馆长康蕊宣读全国各地发来的贺词贺信,其中,中国人民大学哲学院教授、河北省国学学会名誉会长张立文先生发来贺词:日记是时代精神的一种体现,日记是历史事实的一种新国学。同时宣读了第四届、第五届日记十大杰出人物名单并颁发了证书。开幕式由日记博物馆常务副馆长李保台主持。

下午,座谈会继续在河北大学会议室举行。座谈会上半场由河北省国学学会秘书长、河北大学教授张进红主持,座谈会特邀贵宾原总参政治部大校、研究员、昆仑策研究院副院长兼秘书长王立华,中组部党员培训中心原副局级巡视员生秀红,原河北省文化厅党组书记、河北省广播电视局党组书记、局长王离湘分别做了主题讲座。下半场由河北省国学学会副会长、河北农业大学教授国万忠主持,多名嘉宾发言和自由发言。魏彦红教授作为受邀嘉宾做了发言,她针对会议主题发表了自己的看法,并向大会介绍了衡水学院董子学院的特色与成就,欢迎各界人士到衡水学院进行学术交流。