衡水广播电视台报道董子学院“博士三人行”团队事迹
2023-07-28 09:15     (点击: )

近期,衡水广播电视台“直播衡水”栏目”播出“思想在心中,奋进新征程”系列节目——擦亮“董子故里 大儒之乡”品牌,记录董子学院“博士三人行”团队宣传董子思想,弘扬优秀传统文化的事迹。

“博士三人行”团队的曹迎春、白立强、代春敏三位老师,在董子学院的领导和支持下,长期从事董学和儒学研究,在优秀传统文化进课堂的基础上,积极推动优秀传统文化进机关、进社区、进企业、进乡村,开展传统文化“两创”工作,让董子文化成为现代活水,服务地方经济文化发展。“三人行”团队成员相互砥励,不断加强理论学习,举办公益讲座,通过拍摄短视频、电视文化栏目等形式,与广大受众教学相长。董子学院每年召开董仲舒国际学术研讨会,吸引海内外专家学者参与会议,交流切磋,为董子思想的现代转化提供机遇,也为董学研究的落地生根提供了土壤,让董子文化展现新时代的魅力,赋予大儒之乡新的符号和内涵。

这些成果真正让董子文化做到古为今用,服务现实,同时也吸引更多的人投入到弘扬优秀传统文化的队伍中来,使“董子故里,大儒之乡”的品牌越擦越亮。