董子学院受邀参加衡水市孝文化协会孔子学堂揭牌仪式
2023-08-28 17:40     (点击: )

827日,中国孔子基金会衡水市孝文化协会孔子学堂成立暨衡水市家庭教育指导站揭牌仪式在衡水孝和家园举行。衡水市文明办、衡水市妇联、衡水市民政局、衡水学院董子学院、桃城区委宣传部、桃城区妇联、路北街道办事处、衡水市女企业家协会、衡水各县市区国学堂、国学机构、社会团体等单位负责人以及衡水市相关企业负责人等40多人参加。衡水学院董子学院院长魏彦红教授、董子学院孔子学堂堂主白力强博士受邀参加揭牌仪式。

白力强博士发言祝贺

董子学院院长魏彦红教授与尼山世界儒学中心孔子研究院宋冬梅研究员共同为衡水市孝文化协会孔子学堂揭牌,为新落成的夫子像剪彩,并宣读了中国孔子基金会孔子学堂推进委员会副主任、河北孔子学堂推进委员会主任袁风遥发来的贺辞。衡水市首家孔子基金会孔子学堂——董子学院孔子学堂堂主白力强博士现场发言,祝贺孝文化协会孔子学堂成立。衡水学院科研处副教授、董子学院兼职教师崔玲玲当选衡水市孝文化协会孔子学堂堂主。衡水学院高教研究所高春雪教授主持揭牌仪式。

魏彦红院长(右)为孔子学堂揭牌

魏彦红院长宣读袁风遥主任发来的贺辞

高春雪(左)主持孔子学堂揭牌仪式

值衡水市孝文化协会孔子学堂成立之际,衡水市妇联、衡水市文明办为衡水市孝文化协会孔子学堂授牌衡水市家庭教育指导站。同时,举行了衡水市孝文化协会、孝和家园成立七周年庆典,表演了诗朗诵、书法、太极、手语舞等节目。

授牌家庭教育指导站

孝和家园创始人胡金红女士、孔子学堂堂主崔玲玲老师为新落成的夫子像揭幕。

衡水市孝文化协会孔子学堂作为衡水市第二家孔子学堂(第一家为衡水学院董子学院孔子学堂,2016年授牌成立)、首家社会组织孔子学堂,为衡水市弘扬中华优秀传统文化平添了助力。今后,衡水学院董子学院孔子学堂将与衡水市孝文化协会孔子学堂以及衡水国学爱好者和社会团体一道,为衡水市培养国学师资、研习传承国学经典以及传播优秀传统文化尽一份力量。