魏彦红教授当选为河北省科学社会主义学会常务理事兼副秘书长
2023-09-18 09:57     (点击: )

2023916日,河北省科学社会主义学会(以下简称“学会”)第十一次会员代表大会在国家检察官学院河北分院召开。来自全省社科界相关专家学者共60余人欢聚一堂,共襄盛世,总结学会六年来的工作经验,共商今后五年全省科学社会主义学会的发展规划与远景。

开幕式上,河北省社科院副院长、社科联副主席吕雪松发表重要讲话,她在肯定全省社会科学事业繁荣发展和科学社会主义学会工作成绩的基础上,向科社学会提出了“政治建会、学术兴会、依法治会、加强自身建设”的四项要求。省社科联学会工作处李东处长宣读省社科联关于同意科社学会开展筹备工作召开换届大会的批复。

大会选举产生了新一届河北省科学社会主义学会理事会、常务理事会和学会会长、副会长、秘书长。李鉴修当选为会长和法定代表人,程瑞山当选为名誉会长,陈忠升当选为执行会长,邢洪儒当选为常务副会长,王彦坤、王玉平、申玉兰、何中立、张广兴、柴勇、袁秀当选为副会长,李娜当选为秘书长。会议还对新领导机构提名任职的副秘书长名单进行了公布。衡水学院董子学院魏彦红教授当选为常务理事兼副秘书长。

选举完成之后,李鉴修代表新领导机构进行了就职讲话。他表示为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章做出贡献!

代表大会各项议程完成之后,又举办了“中国式现代化建设河北篇章”专题研讨交流活动。新任会长李鉴修主持,副会长邢洪儒传达全国科社学会年会和“中国式现代化”专题研讨会精神,袁树平、何中立、袁秀、贾玉娥、赵玉琴等省内理论专家和与会代表发言,广泛交流研讨,取得丰富成果。