台州职业技术学院副校长陈国峰到访董子学院
2023-11-02 15:26     (点击: )

20231031日下午,台州职业技术学院副校长陈国峰教授到访董子学院,董子学院院长魏彦红教授、副院长王文书博士陪同参观、座谈。魏彦红向陈国峰副校长介绍了衡水学院在弘扬董子文化方面的所持有的理念、搭建的多个平台、采取的各种举措、取得的突出成就及产生的重要影响力。主要从以下几方面进行了具体介绍:首先,衡水学院作为董子故里唯一的本科高校对研究和传播董子文化持有的责任和担当;其次,近年来衡水学院举办的30场董仲舒儒家思想学术研讨会产出的系列成果及其重要学术意义;第三,作为应用型地方高校,衡水学院服务地方文化建设取得了突出成就;第四,衡水学院围绕立德树人的根本目标,探索出了“董子+”多学科模式,并营造了浓厚的董子校园文化氛围;第五,衡水学院董学研究取得的系列成果;第六,衡水学院作为董学研究的基地产生了重要的国内国际影响力。

陈国峰副校长翻看了董子学院系列研究成果,考察了资料室的藏书,对衡水学院董学成绩给予高度赞赏。他说衡水学院董学特色在业内具有很高的知名度,此次也是慕名前来考察,他认为衡水学院董学特色模式是一个非常典型的优秀案例,值得其他高校学习借鉴。陈校长也介绍了台州职业技术学院办学特色,表示会借鉴衡水学院特色办学的理念与做法,并对衡水学院董学特色模式的后续发展提出了诸多宝贵的建议。之后双方针对董仲舒在思想史和经学史上的贡献进行了讨论。王文书副院长向陈国峰副校长赠送了多部董子学院学术著作。

台州职业技术学院副校长陈国峰教授