衡水老白干酒业有限公司到访董子学院
2023-11-30 11:16     (点击: )

20231128日上午,河北衡水老白干酒业股份有限公司旅游文化中心主任武艺、文化专员石淑娟、消费者部部长李鑫一行到访董子学院,就董子文化融入文旅产业开发事宜展开访问座谈。董子学院副院长王文书、学报编辑部副主任曹迎春、董子学院教师白立强、安桂玲、代春敏参加座谈。

首先,旅游文化中心主任武艺介绍了衡水老白干酒业在企业文化开发方面所做的工作,希望能将酒文化与地域文化相结合,把董仲舒的“大一统”、重礼乐等思想融入酒文化中,给企业产品附加社会价值和文化价值,提升企业文化品质。

王文书副院长详细介绍了董子学院在董学研究和传承中华优秀传统文化方面的成果和社会影响。随后,大家立足“健康文化品牌”以及“天人共酿”理念,围绕董仲舒的生平事迹,酒文化的发展历史脉络以及与传统文化的融合方式等展开充分研讨,并就下一步实施合作达成初步意向。

最后,王文书副院长向衡水老白干酿酒集团赠送董子学院学术著作。