衡水市税务局莅临董仲舒研究院座谈
2023-12-29 08:16 代春敏    (点击: )

1227日,衡水市税务局局长王彦军、总会计师孙慕先、办公室主任刘杨、机关党委安德刚一行来到董仲舒研究院,召开中华优秀传统文化宣讲座谈会。河北省董仲舒研究会会长李奎良、董子学院副院长王文书、学报编辑部副主任曹迎春及董仲舒研究院白立强、安桂玲、张铭、代春敏参加座谈。

首先,王彦军局长指出,中华优秀传统文化博大精深,从中汲取养分,丰富税务干部的知识储备,提升道德修养和综合素质,并表示与董仲舒研究院合作,将优秀传统文化融入税务工作。李奎良教授介绍了董仲舒研究院利用学科专业优势,在传承和传播优秀传统文化方面所做的工作。李奎良教授强调,要深入挖掘传统文化的精神内涵和时代价值,充分结合税务部门的工作性质和特点,集思广益,精心备课。王文书副院长介绍了宣讲的初步设想,包括汉字文化、经典智慧和董子文化三大系列。每位老师都谈了自己的规划和想法,进一步沟通了宣讲的具体方案和内容。近期将陆续推进系列讲座活动。

近年来,董仲舒研究院秉持服务地方的办学宗旨,注重传统文化的“两创”,一直开展传统文化“五进”活动,与衡水市税务局的合作是优秀传统文化“进机关”的新实践和新作为。