“传统文化进监狱 国学精髓促改造”:董子学院教师受邀为衡水监狱“文化大讲堂”再次授课
2024-03-22 09:42     (点击: )

为深化服刑人员思想教育,引导他们积极改造,320日,衡水监狱“传统文化进狱园 国学精髓促改造”系列国学活动再次邀请衡水学院董子学院白力强博士开展第二场《弟子规》的精彩解读。

白力强在回顾上次讲座内容的基础上,围绕着《弟子规》主要内容展开讲解。特别就孝老敬亲、关爱他人、谨言慎行、老实做人等进行了详细解读,讲解既结合现代社会实际,又充分考虑服刑人员的理解水平,深入浅出、通俗易懂。给服刑人员送上了一堂充满正能量的传统文化课,鼓励他们在实际生活中改正错误、坚定重新做人的信心。

“传统文化进监狱 国学精髓促改造”活动形式多样,除了开展讲座,董子学院还为狱园文化建设提供了董子名言等资料。