董仲舒研究院在衡水学院十三届科研大会上获得表彰
2024-04-15 10:30     (点击: )

2024412日,衡水学院第十三届科研工作会议暨科研工作先进集体、先进个人表彰大会召开。党委书记牛泽彬主持会议并讲话。党委副书记、校长王永芹,党委常委、副院长王光远各职能部门负责人、各教学科研单位主要领导及先进个人参加了会议。董仲舒研究院派出王文书副院长参加本次会议。

衡水学院党委书记牛泽彬对2023年我校科研工作情况进行了总结,要求各单位认真研究本次会议精神,总结2023年好的做法和经验,充分研讨科研工作存在的问题与不足,要求全校师生要以本次会议为契机,振奋精神、集思广益、全员参与,狠抓强项优势,为学校的长远发展和办学水平提升作出新的更大贡献。校长王永芹作了题为《加强科研工作组织性,促进科研工作高质量发展》的工作报告,从科研管理机制改革、国家级等省级以上项目立项、科研奖励等高质量成果产出、科研平台建设、服务地方与政产学研合作、国内外学术交流、硕士点建设与联合培养研究生等八个层面回顾了我校2023年的科研工作,对各单位取得的科研成绩予以了充分肯定。同时,目前学校在科研组织化程度、学科建设、科研平台建设、服务地方、科研评价改革、科教融合等工作和管理机制方面仍存在诸多不足。

2023年度董仲舒研究院科研工作取得优异的成绩,在全校科研单位中排名第二,王文书获得2023年度科研标兵称号,并代表科研单位先进集体在大会上发言,指出董仲舒研究院之所以能够取得科研工作优异的成绩,是学校领导高度重视、科学决策的结果,也是全体董仲舒研究院教师经过几年默默奋斗的必然回报。几年来董仲舒研究院的老师们团结协作,刻苦攻关,突破局限,勇于学习,最终取得比较好的科研成果,获得领导和学界的好评。同时发言也指出了科研工作中存在的短板和不足,明确了今后的努力方向。经过本次会议的总结和反思,董仲舒研究院的科研工作必会迈上一个新台阶,达到一个新高度。